Humeur

TAKUMI – fast good japonais à adopter sans tarder !  

TAKUMI

Lors d’un voyage touristique au Japon en 2014, Alexis et Arnaud Mestdag sont tombés amoureux d’un bar à gyozas qui ne cessait de désemplir. La convivialité et la dynamique du lieu les ont tellement séduits qu’ils ont décidé de ramener le concept en Belgique en y apportant leur touche personnelle.

Ouvert en 2015 à deux pas de la bouillonnante place Flagey, la première enseigne TAKUMI a tout de suite trouvé un public de fidèles amateurs. L’atout du restaurant est une offre atypique qui met à l’honneur les gyozas : des raviolis moelleux et croustillants à la fois, farcis au porc gingembre, au poulet ou au chou mariné piquant et les donburi : des bols de riz garnis de délicieuses préparations.

TAKUMI signifie d’ailleurs artisan en japonais, une valeur essentielle dans le concept des deux frères puisqu’ils sont les premiers à Bruxelles à avoir proposé les gyozas réalisés entièrement maison.

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Il y a quatre mois, c’est à la place Jourdan, en plein renouvellement, que la deuxième adresse ouvre ses portes. Ici, même recette : un lieu chaleureux où se retrouver autour d’une cuisine asiatique saine, fraiche et savoureuse. La décoration y est épurée : murs en béton, parquet en bois… mais elle ne manque pas de personnalité avec les chaises rouges qui relèvent le côté graphique des illustrations japonaises encadrées.

L’adresse est vite devenue une référence pour sa constance et ses bols favoris comme le Tsukuné et ses boulettes de poulet et concombre ou le Niku Miso au haché de porc miso. Le plus tendance actuellement, c’est le Poké Bowl au saumon cru, edamame et daikon. Ce repas gourmand s’accompagne d’un thé glacé jasmin homemade ou de la bière TAKUMI  brassée de manière artisanale par Alexandre Dumont de Chassart, le cousin de la famille, à Jandrain-Jandrenouille.

TAKUMI

En résumé, Arnaud et Alexis Mestdag proposent une cuisine qualitative, saine et démocratique correspondant au budget de ceux qui adorent faire plusieurs restos la semaine.

Pour le lunch comprenant 3 gyosas d’une saveur et 1 donburi au choix, le prix est de 14 €.

Le soir, pour partager des gyozas et goûter le burger au poulet frit mariné (ou un donburi), le budget est d’environ 20 € par personne.

Le duo familial a des idées plein la tête comme ouvrir une 3e adresse à Bruxelles et pourquoi pas en Flandre. Wait and see…

Rue Lesbroussart, 8 – 1050 Ixelles
+ 32 488 43 04 42
Lundi – jeudi, de 12h à 14h et de 18h30 à 22h00
Vendredi et samedi, de 12 à 14h et de 18h30 à  22h30

Place Jourdan, 67 – 1050 Ixelles
+ 32 484 02 82 49
Lundi – samedi,  de 12h à 14h et de 18h30 à 22h

Fermé le dimanche
Budget : 17,50 – 20 €
takumi.be
Take Away : Deliveroo
Facebook : takumibruxelles
Instagram : @takumi_bxl

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