Recette de crêpes sucrées
La Chandeleur est dans une semaine à peine et il nous faut commencer à préparer ces petites choses rondes dont les enfants raffolent, je vous propose donc de découvrir ma recette de crêpes sucrées ! Et tout ça en images !
Cette recette est très simple, facile à préparer, rapide, et en plus réalisable en famille!
Ingrédients pour 4 personnes (12-14 crêpes):
- 360g de farine fermentante
- 50g de sucre blanc
- 75cl de lait
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre
- 10g de sucre vanillé
- huile de cuisson
Comment préparer ces crêpes sucrées?
Tout d’abord, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier.
Ensuite, faites un cratère au centre et déposez y les œufs.
Remuez doucement le tout en mélangeant petit à petit.
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.
Ensuite, mélangez le avec le lait.
Versez ce dernier dans le saladier, tout en remuant avec énergie.
/!\ Il est important de le versez petit à petit, de manière à éviter les grumeaux. /!\
Une fois que la pâte est parfaitement lisse, laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau à température ambiante.
Pour finir, faites chauffer la poêle et graissez-la à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout imbibé d’huile.
Versez une louche de pâte et attendez que les bords se colorent pour la décoller à l’aide de la spatule.
Une fois que la crêpe se détache bien, retournez-la et faites la cuire une minute environ.
/!\ Pour les plus téméraires, vous pouvez essayer de la retourner grâce au lancé de crêpe, mais à vos risques et périls. /!\
/!\ Évitez tout de même que la crêpe ne brûle ou, pire, crame, sinon elle sera directement moins bonne. /!\
Pour le service, n’hésitez pas à napper la crêpe de pâte à tartiner (chocolat ou spéculoos) ou de sucre (blanc ou cassonade) pour encore plus de goût!
Enjoy!
N’hésitez pas à nous partager vos impressions et vos photos!
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