Omelette au Camembert
Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir ?
Aujourd’hui, pour ma première recette, je vais vous présenter comment réaliser une omelette au camembert pleine d’énergie pour affronter le froid l’hiver après une longue journée de travail !
Les ingrédients de l’omelette au camembert
/!\ Tous les ingrédients présentés ci-dessous sont pour une omelette individuelle. /!\
- 2 œufs
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Origan
- Basilic frais
- 1 tomate
- 3-5 morceaux de Camembert
- Ail (poudre ou gousse)
- Persil frais
Ustensiles
- Un bol,
- Une fourchette,
- Une cuillère en bois,
- Une poêle,
- Une assiette.
Quelle est la marche à suivre ?
- Coupez la tomate en petits dés ainsi que vos morceaux de camembert et réservez.
2. Dans un bol, battez l’œuf avec le sel, le poivre et l’origan. Si vous utilisez de l’ail en poudre, ajoutez-le.
3. Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer.
4. Pendant que l’huile chauffe, enlevez les couches supérieures de votre gousse d’ail, sauf si vous utilisez de l’ail en poudre et écrasez-la à l’aide d’une cuillère en bois.
5. Une fois que l’huile est chaude, faites brunir l’ail, puis ajoutez les morceaux de tomates.
6. Versez l’œuf une fois que les tomates sont cuites.
7. Quand l’omelette est presque cuite, placez les morceaux de camembert sur la moitié et attendez une à deux minutes sans pour autant faire brûler votre omelette.
8. Pour terminer, pliez votre omelette en deux à l’aide de la cuillère en bois et placez-la dans une assiette. Ajoutez le persil et le basilic frais et dégustez !
J’espère que cette recette vous a plu. N’hésitez pas à nous donner votre avis en commentaire et, bien sûr, à partager avec nous les photos de vos plats.
Si ce genre d’article vous plait, dites-le nous, et si vous souhaitez une recette particulière, demandez-là et on verra s’il est possible de la réaliser pour vous !
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