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Boulengier nouvelle adresse gourmande !

Boulengier bruxelles mamanblog.be

La passion du vrai pain à l’ancienne et l’authenticité du métier de boulanger sont à l’affiche avec les bonnes recettes.

Loin des pâtes standardisées et des cuissons stéréotypées.

On y redécouvre l’odeur familière de cet aliment de base, associée à de savoureux souvenirs d’enfance.

Le bon goût du pain Boulengier !

Les sacs de farine provenant de la minoterie Girardeau à Boussay en Loire-Atlantique sont livrés aux yeux de tous.

On entre dans la boutique, attiré par les odeurs et les parfums des cuissons.

Le désir commun de « travailler avec des potes ».

Le concept Boulengier nous reconnecte avec le plaisir des choses simples et essentielles.

Avec son pain au poids, à la découpe, du grand pavé aux pains à croûtes épaisses qui se conservent longtemps.

Ses baguettes du soir, Boulengier veut renouer avec les valeurs d’autrefois et une qualité de pain quasi oubliée.

Dans cette boulangerie, on trouve du pain, à n’importe quelle heure et on ne rentre pas bredouille à la maison.

Boulengier

Une petite faim ?

Au comptoir à sandwiches, on peut déguster le pain accompagné de produits de saison cuisinés par chef Damien Bouchéry .

La carte met à l’honneur des produits locaux belges et de proximité. Comme la truite d’Ondeval, le jambon sans nitrite de la ferme Hoevre Cuvry.

Les viennoiseries et pâtisseries flattent notre gourmandise au quotidien.

Du petit pain aux trois chocolats aux croissants juste beurrés comme il faut.

En passant par la tarte aux prunes ou aux pommes, au cake et à l’éclair au chocolat.

Les desserts du goûter et du dimanche sont cuits dans le four brut à grosse pierre.

Les autres délices à base de pâte feuilletée comme le millefeuille ne sont pas oubliés. Ici, pas de gâteaux élaborés.

La pâtisserie boulangère comme avant, remise au goût du jour, pas trop sucrée, allégée et facile à déguster.

Une atmosphère chaleureuse

Après 8 mois de travaux qui ont transformé l’ancien bar Le Zwanzeur en espace épuré, sans excès, et fait réapparaître les murs d’origine. La boulangerie prend ses marques.

Boulengier

 

Bois, verre, pierre, métal, des matières nobles et traditionnels, comme les produits de bouche, choisis pour mettre en valeur leurs qualités.

En toute transparence, chez Boulengier, le pain est fabriqué sans mystère. Tout est beau et bon, on a rien à cacher…

Dès le début de l’année 2019!

Boulengier accueillera ses clients dans un espace dégustation avec une carte diversifiée.

Petit-déjeuner, brunch le weekend, lunch de midi et goûter, les recettes classiques actualisées et saisonnières seront concoctées avec la collaboration du chef Damien Bouchery.

Le pain sera décliné sous toutes ses formes…

Avec des plats qui se mijotent au four, des soupes ou gratins, et des idées à la saveur nostalgique entre « madeleine de Proust » et « recettes de grand-mère ».

D’autres projets se dessinent dans l’esprit de Marc et Christopher associant, céramique artistique et cuisine créative !

Boulengier

« Il n’y avait plus de vrai boulanger dans le quartier…

En cassant les codes, nous avons créé une entreprise et une philosophie basées sur une production artisanale respectueuse.

Des savoir-faire ancestraux et associant d’outils modernes pour que la nuit de sommeil du boulanger soit un peu plus longue.

Nous travaillons une gamme de produits de tradition française à laquelle nous avons intégré des produits belges, tel le carré blanc… Les pistolets vont bientôt arriver.

Dans le futur, nous allons développer certaines spécialités d’autres pays comme les pains allemands. Nous développons aussi des produits en édition limitée, comme des surprises.

Les farines d’origine française, que nous sélectionnons, sont 100 % naturelles, issues de l’agriculture biologique et sans adjuvants ni améliorants trop souvent présents dans le monde de la boulangerie actuelle.

Certaines sont issues de blés dits « de population », de cultures anciennes provenant de notre minoterie se fournissant auprès de petits producteurs », raconte Marc et Christopher.

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